OBJETIVO DE LA CARRERA

El objetivo esencial de la Ingeniería Agronómica es mejorar la calidad de los procesos de producción y transformación de productos agropecuarios

en alimentos, a través de la aplicación de principios científicos y tecnológicos para el manejo de los factores físicos, químicos, biológicos, económicos y sociales que influyen o afectan a la producción de alimentos de forma compatible con la preservación del medio ambiente.

OBJETO DE LA CARRERA

El objeto de la carrera de Ingeniería Agronómica es el estudio del fenómeno complejo o proceso social del agro ecosistema, entendido como el modelo específico de intervención del ser humano en la naturaleza, con fines de producción de alimentos y materias primas.

COMPETENCIA DEL PROFESIONAL

El Ingeniero Agrónomo graduado de la EMI “Mcal. Antonio José de Sucre” es competente para desarrollar actividades de producción, administración e investigación agrícola y pecuaria; aplicando conocimientos y herramientas tecnológicas relativas al ámbito rural; resolviendo problemas que resultan del manejo de los recursos productivos; proponiendo técnicas y métodos eficaces, eficientes y apropiadas en la manipulación y aprovechamiento del suelo, el agua, las planta y los animales; elaborando planes, programas y proyectos de aprovechamiento de los recursos naturales a nivel nacional y o regional; utilizando los principios de la fitotecnia y la zootecnia en la producción agrícola y ganadera así como los fundamentos de la administración y la gerencia necesarios en el desarrollo rural con enfoque agro ambiental.”

CAMPO LABORAL

Los Ingenieros Agrónomos son necesarios en múltiples trabajos relacionados con el campo y la tierra y tienen empleos en la investigación y desarrollo de técnicas que mejoren los resultados de la agricultura. También para la transformación de productos primarios en finales productos de consumo de la cadena alimenticia como la producción, conservación y envasado de productos lácteos y la prevención y corrección de los efectos ambientales adversos, es decir, intervienen y son necesarios en la interacción de los seres humanos con plantas, animales, suelo, clima, Causa y Efecto.

El campo de trabajo de la Agronomía es muy ecléctico e integrado de actividades rurales, tales como la horticultura, la ganadería, ingeniería agrícola, la economía, la sociología y la antropología rural, la ecología agrícola, la biotecnología, etc.

 
 

Buscar

LA PAZ

EMI Irpavi
Telf: 2775536 - 2799505
Fax: 2773774
EMI Central Av. Arce No. 2642
Telf. 2432266 - 2431641 - 2435285

lapaz@adm.emi.edu.bo

SANTA CRUZ

Tercer Anillo Radial 13

Telf: 3527431 - 3579545
Fax: 3579545

santacruz@adm.emi.edu.bo


COCHABAMBA

Av. 23 de Marzo, Zona Muyurina
Telf: 4531133 - 4530361
Fax: 4530361
Av. Lanza entre Oruro y La Paz
Telf: 4521844

cochabamba@adm.emi.edu.bo

RIBERALTA

Nicanor Salvatierra N° 154
Barrio La Cruz
Telf: 8524373

riberalta@adm.emi.edu.bo

TRÓPICO

Calle Germán Bush
Distrito N° 9 - Shinahota
Cel.: 71291823 - 71291829

tropico@adm.emi.edu.bo

© 2019 Escuela Militar de Ingeniería      Contacto     Correo institucional      Quienes somos     Politicas de Uso